VIERNES, 26 de septiembre.
”Quiero exportar, pero no sé ni por dónde empezar, ¿estaré preparad@?”
12:30 h. Sala auditorio.
Charla coloquio sobre servicios a la exportación. Alfonso del Río Lledó, Director General de ASTUREX.
“Innovar en la tradición”
18:30 h. Sala auditorio.
Presentación de resultados del proyecto ASGAIA Innovación. Representantes del M.A.G.R.A.M.A., la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias, los Grupos de Desarrollo Rural y las asistencias técnicas del proyecto.
“No seas un seta en la cocina”
18:30 h. Sala gastronómica.
Taller de cocina creativa con setas en fresco y en conserva. Rocío Estepa Fonseca, copropietaria de Setaramundi y jefa de cocina del Mesón Sidrería “El Teixo".
SÁBADO, 27 de septiembre.
“Asturies: Wine, food and music”. Regálate un momentu, un vinu, una canción…
12:30h. Sala gastronómica.
Armonía de vinos de la Tierra de Cangas con productos ASGAIA y música. Dirige la banda: Lluis Nel Estrada, director de “40 Primaveres”.
“¡Quiero innovar! ¿Quién me ayuda?”
12:30 h. Sala auditorio.
Charla sobre las ayudas I+D+i del CEDETI para el sector agroalimentario. Julio Santín Fernández. (I.R.M.A., Instituto de Restauración y Medio Ambiente).
“PequeChefs. Cocinando y Aprendiendo”
17:00 h. Sala gastronómica.
Talleres de cocina saludable para niñ@s. Granja Escuela “Palacio de La Bouza”. Colabora “Principado Berries S. Coop.”
“Presente y futuro de las TIC´s en el medio rural”
18:30 h. Sala auditorio.
Charla coloquio. Alberto Meana Fernández, Director adjunto de Lila Asturias - Alce Calidad.
“¿Cómo cocinan los chefs en casa?”
18:30 h. Sala gastronómica.
Duelo de cocina tradicional versus cocina moderna. Show cooking con Viri Fernández, guisandera del restaurante “El llar de Viri” y Koldo Miranda, chef del restaurante “De Miranda”.
DOMINGO, 28 de septiembre.
“ASGAIA de quesos”
12:30 h. Sala gastronómica.
Cata de quesos de la Red ASGAIA dirigida por Aitor Vega y Guillermina Sánchez, maestros queseros de “Locos por el Queso” y Fran Ordóñez, del Llagar “Viuda de Angelón”.
“Oportunidades de innovación para el sector agroalimentario”
12:30 h. Sala auditorio.
Charla-coloquio. Juan Díaz García, Gerente del Centro Tecnológico ASINCAR.
“Cómo hacer un pan de escanda-lo”
17:00 h. Sala gastronómica.
La sencillez del pan de escanda. Enrique Malo, socio trabajador de “Pandescanda S.L”.
“PequeChefs. Cocinando y Aprendiendo”
18:30 h. Sala gastronómica.
Talleres de cocina saludable para niñ@s. Granja Escuela “Palacio de La Bouza”. Colabora “Principado Berries S. Coop.”
Productos km 0…¿barreras 1000?
18:30 h. Sala auditorio.
- Elvira Fernández, guisandera del Restaurante “El Llar de Viri “.
- Diego Fernández, del Restaurante “Regueiro” (segundo premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2014).
- Ricardo González, del restaurante “El Retiro” (segundo premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2014).
- Álex Sampedro, del restaurante “Doble Q”.
- Graciela Méndez, directora técnica de “Finca El Cabillón”.
- César Villabrille, de “Granja Taramundi S.L.”Higinio García, de “Panadería Manín”.
- Representante de la Consejería de Agroganadería y Recursos Autóctonos del Principado de Asturias.
La sala gastronómica, ubicada en la planta 1 del Pabellón del Principado de Asturias, tiene un aforo limitado a 25 personas. La sala auditorio, situada en la planta baja, tiene un aforo de aproximadamente 90 personas
Vaya buena pinta que tien esto de Fusión Asgaia!!
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